Сверим время

Олег Долгунов
Сверим время, взгляни на стрелки —
Разлетелись — на то и осень,
Мы расслабились, повзрослели,
Но об этом, пожалуй, после.

Ты почти что не изменилась,
Видно путь твой не так уж долог,
Пахнет свежестью и ванилью
От изящных твоих ладошек.

Догадаться совсем не сложно —
Видел издали у пекарни.
Эти письма не потревожат,
Я их в ящик не опускаю.

На душе, так бывает, серость,
Неспокойно который год уж,
За веревочку тянет сердце
Большей частью при непогоде.

Очевидное братство, связка
Недосказанности со слогом …
Я ничем тебе не обязан,
Я себе задолжал так много.


2021.11.28