49. Поговори со мною

Екатерина Войловская
      Поговори со мною о любви!
      Как луч весны тревожит утром ранним
      Лазоревость дыхания листвы,
      Подернутое влагою прохладной...
      И  ночь, скрывающая дни-
      Нам кажется волшебной и отрадной!

      Поговори со мною о любви!
      Здесь, на холме высоком над Окою.
      Своим сожженным сердцем ты
      Глядишь в глаза, невольно беспокоя,
      Как ночь, не в силах успокоить дни,
      Бессонницею замки строя.

      Поговори со мною о любви!
      Как не вольны мы над огнем и ветром,
      Как мир, устроенный для благолепья,-
      Бездушно раним хаоса отрепьем,
      Где ночи соловьиные сквозь дни
      Волнуют души многозвучным спектром.

      Поговори со мною о любви!
      Вот свет огня по следу нам листвою
      Ложится, бережно храня
      Остывших встреч тепло собою...
      Лишь ночь, плывущая во дни,
      Врачует память лунною струною.

      Поговори со мною о Любви!
      как в нашем обновлении дыханья
      Смиренный важен импульс покаянья.
      Лицом к лицу- снежинкой на щеке,
      Глаза в глаза - как искр пике
      В ночи горящего костра! А дни
      Несут упрямо факел Ожиданья..