***

Жанна Соловьева
Утро понедельника экспромт.

Не будите меня поутру,
На зоре так сладко спится.
Моя жизнь, она вся на бегу,
Порой хочется остановиться

Не спешить никуда, не бежать,
На простынке поваляться,
На мгновение, на чуть-чуть,
В своём домике остаться.

А будильник звенит и звенит,
Я  спросонья слышу трели,
На работу идти пора,
Просыпайся, вставай с постели.