Ода дочери

Нина Афанасьевна Грошован
 
Ты крошкой счастья
Ко мне явилась.
В тебе я страстно
Всё полюбила:
Твой носик маленький
И губки бантиком,
Твой взгляд на кубики,
Глаза, как пуговки,
Твой голос звонкий,
Твои ручонки,
Головку, ножки…
И запах Крошки.

Была ты Крошкой,
А стала Крохой.
Шажки Матрешки - 
Совсем не плохи:
Уже Кудряшка
Сидит в ромашках
Щебечет, словно,
На ветке пташка…
Вот первый класс.
Вот выпускной,
Вот первый вальс,
А вот любовь…

Друзья, спортзал
И дискотеки,
Читальный зал
Библиотеки,
Штурм рубежей,
Паденья, взлёты…
Судьбы твоей
все повороты.
То блеск в глазах,
И восхищенье,
То грустный взгляд
И сожаленье…

Была ты Крохой
А стала Взрослой
Пусть в жизни будет
Легко и просто.
Шагай по жизни
Дорожкой счастья.
С попутным ветром
В обход ненастья.
Пусть вечно греет
И светит солнце,
Хранит пусть ангел
твой свет в оконце.


                2005г.