Мой старый дом

Морелена
Блиц на тему:"Кривое зеркало"

Мой  старый дом стоит на семи ветрах.
И воют они в розетках, сводя с ума.
А ночь поглядит в окно через муть бельма,
И лезет из всех щелей беспросветный страх.

Я в детстве думала, выстрою светлый дом,
Укрытый горами, лесами от злобных вьюг.
И путник случайный, и закадычный друг
Найдут чашку чая и доброе слово в нем.

Я думала, сад заложу, разобью цветник,
Чтоб осенью флоксы, горчинку свою даря,
Чуть слаще делали ягодку сентября
И чуть веселей журавлинный прощальный крик.

А ранней весной сад звенел бы от певчих птиц
И лопались почки, рожая на свет листву…
Казалось, все это сбудется по вошебству.
Казалось, не будет теплу и любви границ.

Мой старый дом всё стоит на семи ветрах.
И воют они в розетках, сводя с ума.
И нет волшебства, виновата во всем сама.
Висят зеркала кривые во всех углах…