Ноябрь... Последние дни

Людмила Панкратова
Предвестник студеного времени года,
Стучит в подоконник тоскливым дождем.
И капли прозрачные с туч небосвода
Залили чуть пыльный окнА окоём.

И ветер, и слякоть свернулись в клубочек
Запрятались в куче пожухлой листвы.
На кистях рябины, с зардевшихся щечек -
Жемчужинки слез по осенней любви.

Ноябрь качает оборванной кроной
И брызгает грустью на медный ковер.
Кричит по утрам полусонной вороной
И гасит ушедшего лета костер.