Бабушкино воспитание

Сергей Файнберг
Да это горе не беда,-               
Мне в детстве бабушка твердила.               
Ребёнок ты не навсегда 
И вечно за руку водила.

И позже мне в семнадцать лет
Всё ту же фразу повторяла
Да это горе не беда,
Когда девчонка вдруг сбежала.

Быть может, сам ты виноват,-
Она негромко продолжала,-
Обидел, может невзначай
Вот девочка и убежала.

Иди, звони иль догоняй.
Ещё не поздно всё исправить.
Взять просто да поговорить
И точки все над «И» расставить.

А коль боишься, не скули.
Не первый ты и не последний.
Девчонок хватит на твой век
И слышу вдруг шаги в передней.

Да это горе не беда,-
Бабуся даже усмехнулась,-
Кому тут право повезло?!
Иди, встречай, она вернулась…
 28.01.2020г.