Шалит, резвится ветер...

Олег Корякин 13
Шалит,резвится ветер пьяный,
Рвёт флюгера и провода.
По окнам барабанит рьяно,
Вертится около пруда.

Всё ветер бегает по стенам,
Кружит листву, бросает снег.
И выгнув спину, тянет вены
Не остановит скорый бег.

Колючий он вдоль водопадов
В полях задумавший разбег.
Плутает в ветках, листьях сада,
Взойдёт на кручи,рвётся вверх.

Перемахнёт за миг лощину,
Сожмёт и выгнется в лугу,
Костёр потушит и лучину,
Зажмурясь спрячется в кугу.

Бежит бросаясь дуновеньем
Вот жаркий выдох, а вот вдох.
И наслаждаюсь я мгновеньем,
Нырнув в овраги или в ров.

И сбив клочки, пучки тумана
Заголосив по целине,
Отринув цепочки дурмана,
В пучине спит на самом дне.

Фату ракиты запорошив,
Вновь затаившийся в стогах.
Он обернётся дивной брошью,
Растает в заливных лугах.

В долинах дёрн приподнимая,
Бежал по русской колее.
И в поисках конца и края,
Надрывно всхлипнет во траве.