Аплодисменты Красотке Инфляции!

Марен
К чёрту пол, год рожденья и нацию,
Накопленья, что сделали мы:
Снизошла к нам Красотка Инфляция,
Как предтеча всеобщей тюрьмы.

Позабудьте о Разуме, Чувстве:
Как мы выживем в мире таком,
Где и в сАмом великом искусстве
От Инфляции всё кверху дном?

Математика(в прошлом - царица наук)
Бродит нищей босячкой средь жухлой листвы.
Цвет Милоса, Венера, осталась без рук,
Ника Самофракийская - без головы,

Стульев Гамбса уже не двенадцать,
Тёщин клад стал дешевле подержанных страз.
За сокровищем Флинта гоняться -
Тоже чушь: на пропой за один только раз.

В "Бесприданнице", пьесе Островского,
Ценность приисков - горсть черепков.
Даже облако у Маяковского
Без последних осталось штанов!

На полотне Боттичелли три грации -
Голые: нечего бедным надеть...
Аплодисменты Красотке Инфляции!
Будем переться, шизеть и балдеть!!!