Через хмурость

Людмила Тутова
Пробивает Солнце
Хмурость серых туч.
На свободу рвётся
Опоздавший луч.

Он пригладит нежно
Кроны всех дерев.
Обойдёт бережно,
Малость обогрев.

Ах, как мимолётен
Этот нежный луч,
Свеж и беззаботен
Был из серых туч.

Осень улыбнулась,
Тишине в неге.
Туча вновь вернулась
В новом набеге.

На свободу рвётся
Дерзновенный луч.
Пробивает Солнце
Хмурость серых туч.
29.11.21.