Жду зиму

Людмила Тутова
Увы, осень не люблю,
     Тороплю, чтоб уходила.
Её искренне молю,
     Зачем, осень, так уныла.
Дороги истоптала,
     Совсем унылая стоит.
Душа моя мечтала,
     Чтобы с такой поговорить.
Уйдёшь же, осень,  знаю,
     Всё будет дальше по душе.
Прости, о зиме мечтаю,
     Со снегом рядышком уже.
Чуть головой качает,
     Ноябрь торопится уйти.
Душа, конечно, знает,
     Осень за всё пора простить.
Пока же созерцаю
     Серость темнеющего дня.
О зиме уже мечтаю,
     О чём уста мои твердят.
29.11.21.