А давай, мой друг...

Вересковая Татьяна
***
А давай, мой друг, пройдём по прошлому…
вспомним луг заветный у реки…
вспомним небо - звёздочное крошево…
вспомним, как пленяли светляки…
и, конечно, зов костра негромкого,
ропот волн прибрежных до зари…

вспомним… и потеряно замолкну я…
ты промолвишь: дальше говори…