Распутье

Людмила Гусельникова
Уйти бы мне от мыслей о тебе,
Да только вот уйти не удаётся.
Ты светишь в запоздалой тишине
Звездой в ночи или палящим солнцем.

День плавится в ладонях сентября
От не успевшего остыть рассвета.
Тревожность в сердце приютилась где-то,
Не оставляя ни на миг меня.

С годами краски прошлого по сути
Должны неукоснительно бледнеть,
А мне они всё ярче, и смотреть
И жить больнее на таком распутье.