А я глупею на глазах

Татьяна Шевальдо
А я глупею на глазах…
Ресницы хлопают со свистом.
Глаза не видят, а хотят
И расплываются в улыбках.

Мои слова совсем не те,
Имеют почвой зыбкий лепет.
Мой голос спрятался во тьме,
Переходя на тихий шелест.

Спросить, узнать и рассказать
Тверды намерения за дверью.
Переступив порог, опять
Я каменею от смущения.

И я глупею на глазах…
Мой взгляд блуждает и боится
В твоих запутаться бровях,
Чтоб соскользнуть в твои ресницы.

05.02.2001