Дети на гражданской войне. Юный кадет

Георгий Родд
Наивное детство рекой разливалось,
Летело мечтами в небесную даль.
Нивное детство в детстве осталось,
Как старая мамина белая шаль.

Сердце училось петь песню стихами.
Они ручейком на бумагу лились,
И грёзы летали за облаками,
И мысли о счастье толпою неслись.

Он видел и  чувствовал русскую землю.
Он верил в честь офицера отца.
Себе говорил, грязь и ложь не приемлю,
За правду и  честь.пойду до конца.

И это случилось. И это случилось..
За правду и честь он пошёл воевать.
Шестнадцать лет, усы не пробились.
Но Родину должен свою защищать.

Он пал, ка и те, другие мальчишки,
Растерзанный злобной рычащей толпой,
И назем упали тетрадки и книжки,
Что даже в походах носил он с собой.

И кровью его стихи обагрились.
Их боль до сих пор терзает сердца.
И в памяти нашей они не забылись,
И памяти нашей не будет конца.

      Летом 1918 года красные взяли в плен группу кадетов \ мальчишки 15-16 лет\
и безоружных зверски расстреляли.

    29 ноября 2021