Наверно, я не современна...

Алина Ставропулу
Наверно, я не современна,
Живя амброзией любви -
Плутовка манит откровенно,
Суля заманчивые сны

- Там, где сады в заморских кущах,
Полны невиданных цветов,
И с ароматом тёрпкой грусти,
Готов забыть ты обо всём...

Забыть о боли и печали,
В мерцании далёких звёзд,
Что осыпаются пыльцою
В саду, где ты - всего лишь гость...

- Меня давно зачаровали
Дурманом пряным небеса
И тайну, ту, постичь желая,
Я плод запретный сорвала!

Вкусив нектар, преображаюсь -
Подвластен чувственный Гипнос
- Посыльный-Эрос, улыбаясь,
Плетёт тиару мне из роз...

Люби, любовь - земное чудо,
В сердцах обычнейших людей,
Где Геспериды с Афродитой
Колдуют тысячи страстей!


28.11.2021