Морское дно и линия небес

Лисовская Ирина Николаевна
Морское дно и линия небес –
Свернувшаяся ящерка в кольцо.
Ползком, пешком,
Пещеры, шкуры, лес,
Огонь, охота, палка, колесо.

Оружие, манеры, крепдешин,
Изысканные блюда поваров.
Камины, небоскрёбы, никотин,
Поток машин с потоком разных слов.

Ракеты, космодромы, интернет,
Айфоны, снегоходы, катера.
Путёвки, супермаркеты, балет,
Гримёры, оппоненты, доктора.

Заводы, деньги, бизнес, банки, брак,
Моря, озёра, реки, облака.
Не обращать внимания на знак
Привыкли – и заставили века.

Морское дно и линия небес –
Свернувшаяся ящерка в кольцо.
Ползком, пешком,
Пещеры, шкуры, лес –
Пока еще в проекте колесо.