Улицы спят

Тамара Вовкудан
Улицы  спят. Воздух  пахнет  простудой.
Наступила  зима  на  еловую  ветвь.
Укололась опять? Иглы взялись откуда?
Да,под ноги ей лучше бы надо смотреть.


Яркий месяц не спит.Скоро станет луною.
Я  люблю  вечерами  в  окошко   глядеть.
Мне не спится порой.Я секрет вам открою
Почему  то  метели  люблю  круговерть.


Чтоб  в  печурке  остывшие  угли  ожили...
Вихрь  в окошко ударил бы пышным хвостом.
И  красиво  снежинки  бы в вальсе кружили...
Этот  сон  досмотрю  я  с пушистым котом.


А наутро проснусь,.белой скатертью крыто.
Или  в  белый  халат  приоделась  зима ?
Не  хочу  я  болеть ! Мои  двери  закрыты...
Простужусь если, буду  лечиться  сама...