Основа основ

Андрей Финский
Всегда бывает так… - служил врагу?
Не жди, предатель, от своих пощады!
Враги-то восвояси побегут…
А им, поверь, предателей не надо!

Придут свои и молвят: «Ну, чего?» –
Лить слёзы будешь, стоя на коленях,
Пузырь опорожняя мочевой,
Вымаливая жить соизволенья!

Простят?… Вот, это даже не вопрос!
Брезгливо пнут и поползёшь змеёю!
Коль сорняком вредительским пророс,
Ты жизнь окончишь гнусной западнёю.