Ночной снег

Владимир Ёршъ
Снег хрустит пушистый белый,
Нет ноябрьской черноты,
А ночные льют капели,
Вырвавшись из немоты.

Ели мокрые обвисли -
На тяжёлых лапах тьма,
Лес застыл в опушке кислой...
Близко подошла зима

И пейзажи обелила
Из кромешной высоты.
В электрических светилах
Зрю кометные хвосты.

В них снежинки тихо вьются
И толкаются собой,
Без войны и революций
Взмокшей озорной гурьбой.