Самостийное

Полетаева Надежда
Уронив в бездонность тропы-время,
Повстречаюсь с теми и не с теми.
Каждый ли меня захочет слушать?
Каждому ль свою открою душу?

Словно плотным ватным одеялом
От невзгод молчаньем укрывалась.
Пряталась, как устрица, неловко.
Не хватало сил, желаний, слов ли...
Только...в прятки игры незаметны,
Нет от них ни пользы, ни ответа.
Жизнь не любит маски и забрала.
Их я переплавила немало.
Выковала посох, три коврижки.
В рюкзачок - баклажку, пару книжек,
И пошла бродить по белу свету,
Путая весну с зимой и летом,
Гладя против шерсти недворовых,
Волчий дух принявших за основу.
Вот и все дела. Встречались люди,
Не объехать на слепом верблюде.
Сгрызла все коврижки, сточен посох,
Но осталась с бездною вопросов.

Ни к чему бежать, себя измучив.
Сам собой не бит счастливый случай.
Сам собой не выжжен день прекрасный,
Сколько ни кричи - огнеопасно!
Сколь ни берегись, начнёшь по новой
Вышивать суровую основу.
Это мейнстрим. Хижина из веток
Простоит до будущего лета.
Это salting. С горечью тоскуя,
Наскребёшь в мешки и напакуешь.
Это роллинг. Понесёт ветрами
В яму, по болотам и - об камень.

Я не знаю, что всего дороже...
Быть собой. Тогда душа поможет.