Царь поэтов

Кедров-Челищев
Словесность очень часто бессловесна
Известное для многих не известно
Толкучка слов не обещает смысла
Но над потопом радуга повисла

Предвестие всегда во всем предвестие
Известное во мне все неизвестнее
Я в четырех стенах живу как в пагоде
Все затаилось в ожидании радуги

Как Сергий Радонежский говорящий только с Богом
Душа становится молчащей недотрогой
О Царствия Небесного монаршество
Поэзии священное монашество

27 ноября 2021