Включите внутреннее солнце

Виктор Далёкий


Включите внутреннее солнце,
Чтоб в жизни большее успеть.
Раскройте настежь все оконца,
Чтобы светить, сиять, гореть.

Один идет и весь недужен.
Как больно на него смотреть.
Судьбой коварною простужен.
Незамедлительно согреть.

Он отогреется в пространстве
И пусть попробует взлететь,
Поняв природу совершенства,
Забудет, как в печалях тлеть.

Стоит прискорбнейшая  кучка
Заблудших, немощно-больных.
По лицам тень ползет от тучки,
Пометившей едва живых.

Скорее к ним, спасти успеть.
Сиять всегда и все суметь.
Включите внутреннее солнце,
Чтоб этих тоже отогреть.

Энергий чувств и силою ума
Питать сиятельное сердце.
В душе реакция прошла.
Летят, горят протуберанцы.

Источник света и тепла.      
Ему гореть и  пламенеть.
И пусть плескается сполна,
Чтобы всему цвести и зреть.

И только надобно созреть,
Сгорая ярко, не сгореть.
Включите внутреннее солнце,
Чтоб человечество согреть.