О любви

Римма Феклистова-Руссакова
Любовь принявшие однажды,
Во цвете  самых юных лет,
И, не погибшие  от жажды,
Оценят осени букет.

Любовь является внезапно,
Меняя мир наш навсегда,
И наблюдателем бесстрастным
Уходит снова в никуда.

Она горит свечой на блюдце
И полыхает как костёр,
И чувства радугой взовьются
Напастям всем  наперекор.

Кому-то  длительной наградой,
Усладой сердца до венца,
Другому - боль  разлуки праздной,
Его томящей без конца.

Любовь взаимная, что лучше,
Превыше нет уж ничего,
То рыбкой гибнущей на суше,
Не встретив счастья своего.

Когда с души, как камень с ветки,
Спадает горестей волна,
Душой бесхитросной кокетки
Она в решениях вольна.

.29.11.21