Иных разбудит страсть

Василий Меншиков
Иных разбудит страсть, постель,
Младое тело и влеченье.
Иных влечет лишь страсть к себе,
И собственное отраженье.

Но, третий случай – вне игры.
То – люди без воображенья:
Расчетливость без мишуры –
Их возбуждают только деньги.