Консервация

Филипп Андреевич Хаустов
Ссорятся два неплохих человека –
детский великий раскол.
Укатай меня, Боже, из этого века
в зеленоватый рассол.

Бросишься миленьких клеить-мирить –
миленьким это ли надо?
Замуруй меня, Боже, в бутылку «миринды»,
красненького лимонада.

Солнышки, я ваш непрошеный джинн,
пятничный царь Завбаа,
для всех, кто когда-нибудь с кем-то дружил,
любовь, утешенье, забава.