Морозко

Анна Неделькович
Загрустил Морозко что-то,
Пусто в тереме лесном.
А в селе, за поворотом,
Хоровод ведут кольцом.

Детвора несётся с горки,
И в снежки играет люд.
У нарядной, пышной ёлки,
Всем конфеты раздают.

И отправился Морозко,
В гости к людям на санях.
По заснеженным бороздкам,
На украшенных конях.

Вот в ворота он въезжает,
В соболиных, да в мехах,
А его уже встречают,
Каравай несут в руках.