Мой дядя

Казакова Ольга Васильевна
Ни о чём не грустит. Слёз не знает солдат.
Он с рассветом встает, хоть сейчас на парад!
Был испытан судьбой на любовь и нужду.
Он летает во сне, зная, дома все ждут.

Там глазёнки детишек от счастья горят,
Воспитать он успел и солдат, и внучат.
Уверены точно, есть в Запасе Герой,
За правду всегда стоит он горой!

Крепко обнимет и так скажет порой, что
Каждый, кто рядом, будет тоже Герой!
Он надежный и добрый, старый солдат.
Полковник любимый, для Неё - лейтенант.

Ноябрь 2021

После прочтения «Вот и лето прошло» (Анатолий Кобяков)
http://stihi.ru/2021/10/08/5634