хочется быть счастливой

Алена Решетникова
Знаешь, желается быть счастливой,
Все скоротечно, но память вечна,
Помнится все, что бывает сердечным,
Даже когда идешь в пункт конечный,
Хочется путь делать свой красивым.

Знаешь, так хочется становиться честной.
Не лгать, не грубить, из себя не строить.
Это, по сути, гроша не стоит.
Честность тогда свою мощь утроит,
Когда в отношениях есть ей место...

Знаешь, так хочется быть любимой,
Смехом раздаться вокруг звенящим,
Это и есть жить сейчас, настоящим,
Пока мы все не сыграли в ящик,
Каждое слово здесь достижимо.

Знаешь, так хочется просто рядом,
Утром укрыть углом одеяла,
Мы в мир пришли со своим идеалом,
Но все переставили на пьедесталы,
И поменяли со временем взгляды.

Знаешь,  сейчас, пройдя половину,
Все за спиной мосты хочется рушить,
Лучшее все впереди обнаружить,
Я пред тобой обнажаю душу,
Впрочем, и с тела, пожалуй, все скину...

Знаешь, я стала ещё больше верить
В бога, в любовь, ещё больше в себя.
Только с тобой появилась я,
Даже когда остаюсь без тебя.
Но мысль о тебе открывает все двери...

2021