Армавир

Максим Лемешев
Мать

Где проходит живая аллея любви,
И метаются ангелы звёздного неба,
Перья сна раскидал небольшой Армавир,
Над домов хохлатых бетонным посевом.

Солнце,  лето, –  уже давно отошли.
Тротуары зальет ранним холодом осень,
Листья пыльные глухо вздымались с земли,
И на сгибе руки кроны плачущих сосен.

Убираешь ты слезы с полуночных глаз,
Они льются и льются на кожную выбель.
И подставит луна чернеющий таз
Собирать твоих мыслей  погибель... Погибель...

"Вот опять шелестите в зелёной дали,
Свет зари мое горе не смоет, не спрячет.
Эх, предатели звезды... Что светите вы?
Свет ваш грустный, от свежих могил не иначе".

Мир исчез за овалом холодных холмов.
По следам злого пса не найти добрых вестей.
Без зари, без цветка, без ласковых слов,
И ничто, никогда не взрастет на том месте.