Старый пенёк

Анна Неделькович
Нарядились деревья
В пушистые шубы.
Их резные серёжки
Блестят серебром.
В белых шапках дома,
Посмотреть на них любо.
Тихо дремлют они,
У зимы под крылом.

Старый, старый пенёк,
Он в лаптях из соломы.
Из зелёного мха лишь,
Рубаха на нем.
Он зимы не боится,
Он с нею знакомый.
Он о чем-то скрипит,
С незамерзшим  ручьём.