Согреют мысли...

Сергей Высеканцев
Согреют мысли о вечернем чае
в пыхтящем самоваре на столе.
Мы "Птичье молоко" все привечаем,
ну и, конечно, любим крем-брюле.
Но лучше всё же маленькие сушки 
с вареньем земляничным, а ещё -
медовые уста шальной подружки,
которой так невинно обольщён.
...Сейчас расхожий вымысел обсудим.
Тот глупый постулат, где речь идёт
о злой печали, что в себе мы будим
порой осенней каждый божий год.
О грусти той, что спит весь час под сердцем
до тех времён пока не полыхнёт
октябрьский лес, раскрашенный умельцем -
художником из тех, кто любит мёд
погуще и послаще в акварели.
Но к сожалению размоет первый дождь
его полотна, и тогда прилезет в двери
тоска зелёная из обгоревших рощ.
Да только это всё придумали зануды
и хмурые поклонники химер.
...Вот мы, не сомневаясь ни минуты,
с тобой в ненастье выйдем, например,            
покажем всем осенней свистопляски
безудержную удаль и задор.
И пусть поблекнут радостные краски
все до одной...нам ночь - не приговор.
Согреют мысли о вчерашнем чае.

9 октября 2020 г.