А сердце так устало...

Сергей Высеканцев
А сердце так устало и болит,
наверное, кончается лимит,
ему в начале Богом отведённый.
Полуденное солнце не знобит,
а жаркий снег уже не холодит,
в своём падении
такой непревзойдённый.
Хоть сердце так устало и болит,
ему всё так же хочется в зенит
взлетать при каждом жарком поцелуе.
Когда оно к любви благоволит,
но ни за что не затаит обид,
когда любовь его бесчувственно  минует.
Пускай оно и стонет и болит,
и стало жить у Сущего в кредит,
да вот душа - свидетель всех страданий -
вне времени все то же повторит,
что сердце пережило в дни свиданий.

5 декабря 2020 г.
© Сергей Высеканцев, 2020