Ноль без палочки

Николай Шкипарев
Нам школа дух формировала
Классической теорией,
Жизнь, в нас, практику вливала,
За школьной территорией:
То, что Родина- как мама,
А чужбина- мачеха,
То, что мама- это свято,
Знал я, ещё мальчиком.
Что равны ,все, на планете,
Знал я,так же, с детских лет,
Что кумиров нет на свете
И только дед- авторитет.
Также, видил я,наглядно,
Что кто вознёсся и звездит,
Тех потреплет жизнь, изрядно
И жестоко приземлит.

Теперь я, довольно взрослый-
Жизью был и клят, и мят,
Но убежденья те- коллосы,
Их не вырвать, не взорвать..

Об них бьётся свора слуг,
Зеленеющей мамоны,
Просчитал я вас( на круг)
Вы дешевле чем гандоны.

А один ,мне тыкать вздумал,
Ну тот- ноль без палочки,
Что за счёт Страны придумал,
Пилюли и сосалочки.

И ему ,мне,что сказать?
Ведь пустое место,
Даже на х..й посылать
Мне не интересно..