А Новый год, он разноликий...

Рита Сондж
Декабрь стремится к завершению, (мороз крепчает и трещит).
Продумывая все решения, как этот год он завершит.
Подходит человек к итогу тех дней, что год всем подарил,
И в каждом впечатлений много, и собранных идей и сил.

В последних днях суть ожидания - надежда, вера и любовь,
Добра великое познание - что Новый год начнёт нам вновь.
А Новый год, он разноликий – из предвкушений и мечты,
По ожиданиям – великий, поклонник яркой красоты.

Когда хлопушки и петарды – салют в честь радости, что ждут
Не мало-много – миллиарды, что за своей мечтой идут.
Горят огни бенгальских свечек, сверкая звёздами в ночи,
А Новый год, он, как предтеча того, во что нас облачит

Судьба, задумав всё, что нужно, что должно нам исполнить в срок…
Ждём Новый год всем миром, дружно, не зная, что там за урок…
Мы наряжаем в бусы ёлку, в игрушки, в яркие шары,
Как пахнут хвоею иголки, и мы друг к другу так добры…

И дней декабрьских напоследок промчится быстро череда -
Из лап сосны, еловых веток, покупок нужных чехарда…
И фонарей вечерних блики, огней весёлый хоровод,
Пирог из ягоды брусники – всё это праздник Новый год!

И тридцать первого курантов бой возвестит его приход,
Звон хрусталя, бокал с шампанским… И по планете он идёт…
По ожиданиям – Великий - поклонник сути красоты.
Тот Новый год, что разноликий – из предвкушений и мечты.


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.