Тихо. Ели. Синева

Владимир Хомич
Тихо. Ели. Синева.
На холмах легли снега,
У тропинки голоса…
… – Это мы? И ты, и я?!

За скалой у речки лёд, –
Новенький, хрупкий,
Вчерашний…
Птицы медленный полёт,
Лес по склону уходящий.

Ближе в солнышке поляна
Золотится негой дня;
Чёрный пруд – гладь без изъяна,
Мох, прозрачная вода.

Лишь слезинка… Или солнце,
Или капелька с сосны…
День прекрасен и чудесен –
Далью яви, рядом сны

Тишина и Синева.
На рисунке снежном сердце,
А на нём лежит стрела,
А с ней рядом сидит… белка.