В парке

Наталия Виленская
Бархат зелени гладит вечер
Соловьиному пению в такт.
Май. Каштаны расставили свечи,
Яркий полдень приходит в парк.

Прогуляться по гулким аллеям,
Надышаться возле фонтана,
Подивиться цветным пирамидам,
Что горят в руках у каштана.

На скамейку присел. Солнце скрылось -
Тотчас серым стал светлый полдень,
Сжались стрелки, остановились
И застыли в грустном безмолвье.

Туча с облаком чай распивает...
Но не дремлет весенний ветер:
Тёплый камень волной омывает,
Обнимает полдень за плечи.

В небе солнышко улыбнулось,
Где же полдень? Дремлет в сторонке.
Стрелки дрогнули - он очнулся
И ушёл, секундам вдогонку.