Понедельники воскресенья

Света Смолина
На подоконнике замёрзла незабудка,
Остыл вчерашний чай и разлетелись строки.
Я снова достаю свой любимый свитер
И на бегу хватаю мокрый зонтик.

Иду к метро опять на автопилоте
И в голове скопом прогоняю мысли,
Что мне нужно успеть сделать до субботы
И есть ли в этом хоть какой-то смысл.

Люблю не высыпаться по понедельникам,
Таить в себе мечты и ждать другой погоды.
Пока туман по городу утром стелется,
Я снова иду на работу.

И снова в моих снах не видно завершения,
Опять в руках эспрессо и в ушах The Weeknd.
И я так преданно жду воскресенья,
Чтоб просто выпить чай с брусникой.


По вечерам домой - какая это радость.
Такая роскошь - взять и обняться с близкими,
Зажечь все свечи и прогнать все мысли,
Найти иную искорку.

Забыть быть сильным и просто отвлекаться,
Как будто нет хлопот и можешь быть беспечным.
Просто сидеть, пить чай и много улыбаться,
Пока не кончилось воскресенье.