Со смотровой площадки

Ольга Новикова 2
Промельк фар мазком по окнам
тьму вспорол на краткий миг,
отразя в асфальте мокром
мимолётный жёлтый блик.
Зверь Урбан над чёрной бездной
на площадке смотровой
подпирает свод небесный
круторогой головой.
И бегут, плетя узоры,
над осеннею рекой,
окантовывая город
золотистою строкой,
словно бусины на нитях,
фонари вдоль улиц.
Я
вознесён – творец и зритель,
одинокий взор в зените –
вне пределов бытия.