Скандинав

Алексей Окулов
Ты не сердись, и осень отпусти,
И зла за пандемию не держи,
И пусть зима додумывает стих,
Про то, как нарушается режим.

А небо расплескалось по глазам,
Зима уже стреляет из пращи,
Но осень села в джип и по газам,
Ищи её где хочешь и свищи.

Давай затянем туже пояса,
Скупая ночь стоит на полпути,
Мы растранжирим эти полчаса,
Назад от полшестого до пяти,

Я слишком удалился от земли,
И ты до неприличия близка,
Но комом получился первый блин,
И нежность от свистка и до свистка.

На небе звёзды, словно ордена,
Висят, хотя война тут ни при чём,
И ветер - обрусевший скандинав,
Стучится в дверь настойчивым плечом.