Как заменить вражду любовью?

Соколова Инесса
Ты мне по возрасту как сын,
А соколы твои – как внуки.
Для разногласий нет причин.
Общаться можно и без муки.

Есть сыновья и у меня.
Они чуть-чуть тебя моложе.
Всем дорога своя земля,
А мира в жизни нет дороже.

Могли б увидеться, но где?
Рассорились былые братья.
Как положить конец вражде,
Уйти от зла и неприятья?

И воевать нам ни к чему.
Война приносит боль и горе.
Хочу понять, но не пойму,
Как заменить вражду любовью?
 
http://stihi.ru/2021/11/29/261