Человек, влюбленный в Север

Елунгаро
Где-то на краю планеты,
Где лежит на сопках снег,
За Полярным вьюжным кругом
Проживает человек.

Путеводною считает
Он Полярную звезду.
И живёт с мечтой о лете
Десять месяцев в году.

Он прочесывает тралом
Недра щедрые морей.
Расчищает ледоколом
Трассы северных путей

Человек, что любит Север,
Защитить его готов -
Под водою бьётся сердце
Черных атомных китов.

После мрака зимней ночи
Средь тяжёлых снежных туч
Словно праздник он встречает
Долгожданный первый луч.

И куда бы ни уехал,
Где б прописку ни сменил -
Он свое большое сердце
Заполярью подарил.

Он к Арктическому краю
Прикипел душой навек.
Человек, влбленный в Север -
Самый лучший человек...