Осень гордая и не вступает в свары

Наталия Ильяшенко
Вечером снегом засыпало землю.
Бледная, постаревшая осень ушла.
И деревья в парке тихонечко дремлют,
Полагая, что уже зима пришла.

Утром ж солнце просушило тротуары,
Обнажив коричневую, жухлую листву.
Осень гордая и не вступает в свары -
Подчиняется она с улыбкой старшенству.

С удивлёнными идут все лицами,
Солнышка лучи холодные ловя.
Осень не сдаёт ещё свои позиции,
Хоть осталось пару дней до декабря.