Сыновьям

Александр Мурманский
Ты не спеши, не лезь на перёд батьки,
Не каркай и никогда не отставай.
И не стреляй по жизни те цигарки,
А коль не можешь, лучше, сын, бросай.
Иди по жизни смело и довольный,
Гони тоску и сам не лезь в дерьмо.
А если уж подует ветер вольный,
То разверни себя на всё моё.
И не ищи защиты у закона,
Поднявший раз, не прячь его в карман.
Святой кулак прелюдия шансона,
Ведь ты у нас растешь не хулиган.
И не юли, немножко будь хитрее,
Мотай башкой, не зная, что сказать.
А раз сказал, то будь уж посмелее,
И сказанное надо оправдать.
Меня гнобят и ставят стихи в стойло,
Которые кому- то здесь не враз.
Да это вам конечно же не пойло,
Что доставляет радость вам и страсть.
Бегут года, как скорые по шпалам,
А вы в стихах становитесь глупей.
На языках жаль места не мозолям,
Враз стала бы поэзия чистей.
Чем помешали эти мои строки,
Как наставление только сыновьям.
Что так видны эти в жизни пороки
И надо всем кричать об этом нам.