28. 11. 2021 А тень пока ещё при мне

Сольфатара
А тень, пока ещё при мне,
Пусть неуверенно, но ходит.
И что-то мрачное находит,
Что солнце скрылось в вышине.

Что голубые небеса,
Сменились серостью незванной,
Но льются, льются словеса
И именно они желанны.

А с ними серость пережить,
Уже совсем не так застойно
Знать, что погода-то не больно
С ней можно дальше, дольше жить.

И мчусь опять через года
Под звук колёс, гул самолёта
Не ставлю больше невода,
Не обижаюсь на кого-то.

Молюсь, чтобы планете быть,
Чтоб нашим правнукам служила
И чтобы солнышко светило,
И помогало ей кружить...
      
                http://stihi.ru/2019/06/12/2732
   
На мой стих, прислала экспромт Соло Бабочка. И это вдохновляет!
    
О счастье задаём себе вопросы,
О Вечности, о Нём - не глух, не нем...
Так почему даёт Он в руки посох, -
"Ищите и обрящете!" По мне,

Возможностей и способов премного
Имеет Он, чтоб сохранить сердца...
Но даже отправляя в путь-дорогу,
Шепнёт: "Не забывай, дитя, Отца!"
.....
А я ловлю дни солнечные сетью,
На берегу, что Жизнью наречён.
Пусть выпадает чёт мне или нечет,
Со мною тень. Подставила плечо.