Преддекабрь

Лёха Артамонов
Преддекабрь

Ожили ночные морозы
И утро белеет в снегах...
Владыка небесного царства
Купает лучи в облаках...
Проникла безмолвная стужа
В чертоги осенних грёз,
Сокрыла зеркальною лужей
Сезон златокосых берёз...
Тревожною вещею стаей
Воро;ны в дубраву летят,
На пёрышках чёрных крыльев
Жемчужные льдинки блестят ....
Беспечный бродяга - ветер
Забыв все рассказы листвы
Штрихует дней снежные ризы
В кривых переулках Москвы....
Резвясь пред плешивыми пнями,
Кудрявые ивы стоят,
Холодного инея стразы
Волшебным сияньем таят....
Опять здесь скользит мостовая
И в спины ночных фонарей
Плевками бродячего лая
Метает Царица Теней...
А вскоре вернутся морозы
Осенний пейзаж хоронить
И золото рифмы кленовой
В беззвучную гниль обратить....
Треклятою снежной пустыней
Пойдёт по Руси новый год
К весеннему солнцевороту
Шагами снегастых суббот....