Экспромты с Кубка Балтии, 2021

Аморально Устойчива
Над тобой судьба ржёт, как сивый мерин.
Но когда на Балтии суета,
смотришь, кто в жюри: Валентин Емелин.
И в мешке ты тащишь ему кота.

Кот, как лев, рычит, он в стишок не хочет -
это же подстава и срамота!
Но горит послание между строчек:
"Валентин, погладь моего кота!

Ведь не зря, не зря с переноской здесь я!"
И уже ты в облаке золотом,
и взмывают голуби в поднебесье
в честь такой талантливой и с котом!

И уже читает твои страницы
всякий, кто не тормоз и не кретин,
и уже поют о тебе столицы!
И смеётся в бороду Валентин.

***

сидит на кресле хозяин стен
(не в кресле ж ему сидеть)
стоит маляр перед ним, как тень
и хриплое слышит "геть!"

маляр родился среди жлобья
среди крановщиц и вшей
и тут какая-то вдруг свинья
прогонит его взашей?

плати, - стоит на своём маляр
я клавке куплю мопед
хе-хе, - хозяйский блестит моляр
а хрен тебе, денег нет

скривил маляр недовольно бровь
мол, нечего ждать добра
и долго с кресла смывали кровь
помощники маляра