Аутодафе II

Дмитрий Подгорнов
Пепел кружился, ветер пах гарью,
пламя сжигало людей –
суд королевский с двойною моралью,
лишь жалкий раб у властей.

Гордо взошли на костер Тамплиеры,
Божие Царство их ждёт,
и Божий Суд, словно вестник их веры,
в час свой виновных найдёт.

Жак де’Моле произносит проклятье,
подлым своим палачам,
он осиян всею рыцарской статью,
Господа верной лучам.

Пламя ему, как купель для крещенья,
пламя ему – благодать,
огненным фениксом, тайну рожденья
в вечности смог разгадать.

И у Престола Творца он предстанет,
в жаркой молитве о нас,
рыцарей Ордена в Духе помянет,
чтобы Господь Орден спас.

                29.11.2021