Бессмертный полк песня

Вячеслав Кузьминых 1
Теплым майским деньком в ногу строем идем
Офицеры, солдаты, гражданские люди.               
Хоть о страшной войне знаем мало чего,
Только вряд ли совсем позабудем.    

Модным стало вещать, мол советский солдат
Оккупант и захватчик свободного мира.
Разве можно про концлагеря позабыть,
Из предателей делать кумиров?

Бессмертный полк! Бессмертный полк!
Встали в строй рядом внуки и деды!
Помним подвиг народа и славим в веках
Праздник самой Великой Победы!               

Позабыли кто гидру фашизма сразил,
Поросли пылью клятвы о братстве.
В назиданье потомкам сомкнутся ряды,
Миллионов портретов солдатских.

Бессмертный полк! Бессмертный полк!
Встали в строй рядом внуки и деды!
Помним подвиг народа и славим в веках
Праздник самой Великой Победы!

(февраль 2020 года)