Чемодан без ручки

Михаил Дэвэ
 рассказ пенсионера
    стихотворца

Никуда уж не спешу,
Проживаю дни спокойно,
Лишь стишок-другой пишу,
Стихотворец поневоле.

Тем как раз вполне доволен.
Про любовь пишу и жизнь,
Хоть во многом и приколен,
Лишь с вниманьем присмотрись.

О любви писать достойно,
Тема дружбы - в первый ряд,
О дурном же непристойно,
О вождях не в первый ряд.

Вот и мучаюсь. Согласен.
Сколь бумаги перевёл,
Для здоровья труд опасен,
Геморой уж приобрёл.

Ну, а так-то чем заняться,
Если ты пенсионер,
Не пойдёшь ведь тусоваться
Среди дев, не пионер.

Эх, ты жизнь, моя житуха,
Как тебя мне изменить,
Что не делаю, непруха,
А кого за то винить?

Старость точно уж не в радость
И влюбляться опоздал,
И родным уже ты в тягость -
Чемодан без ручки - стал.